首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

周杰伦郎朗跨界合作《梦想启动》MV

音乐试听图50X50 2013-02-26 13:16来源:北国网 作者:徐硕 编辑:徐硕
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  北国网讯 (徐硕)就像《稻香》、《阳光宅男》、《听妈妈的话》…一样,周杰伦的音乐创作中常会带来励志温暖的歌曲,即将主打的《梦想启动》就是一首鼓励大家勇于追求梦想的歌,而这首歌的合作阵容也格外有意义!除了周杰伦作曲、制作,超跑好手林义杰填词,还邀请国际钢琴巨星郎朗演奏,郎朗在歌曲开头演奏了一段拉赫曼尼诺夫第二钢琴协奏曲第一乐章,开启了这首《梦想启动》的序曲!MV也邀请两位演出,三人演的其实就是他们自己的努力经验,而真实生活中的重要奖项与荣耀也穿插在MV当中,骄傲的荣耀搭配励志曲风鼓舞着大家勇敢追梦。不管是歌曲还是MV,三人的合作横跨了流行乐坛、古典音乐界与体育界,成为难得一见的跨界演出!

  MV故事叙述三个分别有不同兴趣的小朋友,成长过程中不断为自己的梦想努力,长大后尽管各自忙碌不常连络,还是在世界不同角落关心着彼此的发展与消息,为彼此的成就喝采!执导MV的周杰伦说:太屌了!这个故事非常的励志,小时候三个人虽然有不同的梦想,但内心的坚持和毅力是一样的!周杰伦非常荣幸可以邀请到郎朗和林义杰来拍MV,过程中许多原本不需要导演亲自做的事务,他都亲力亲为!像是郎朗在演奏时,他就抢了摄影助理的工作,亲自为郎朗的镜头推轨道;另外像是有一幕戏是郎朗为演出前做准备,在休息室迟迟不出场,为的就是不错过电视上林义杰最后冲刺的表现,拍摄时周杰伦充当屏幕里的林义杰,表演起冲刺的动作与表情好让郎朗入戏,个性活泼的郎朗拍完MV后笑说:今天真正体验到周董的魅力!边导边演还当电视机!我觉得你演得好像义杰!演他冲刺的时候特别像!今天真的太开心了!和杰伦、义杰三个人在一起,我觉得我们是新的三剑客!周杰伦说:MV要影响现在的年轻人。郎朗也深表认同说:对!我们要鼓励他们,为他们树立一个好的榜样!

  郎朗和林义杰都是在百忙之中排出时间来拍摄MV,去年11月郎朗来台举办演奏会后为此还特别多留了一天,林义杰也是把既定的计划往后延,三人才能顺利在台北一同拍摄完成MV,拍摄过程中,郎朗出神入化的演奏让身为导演的周杰伦听得陶醉忘我,差点忘了喊卡!郎朗还随兴用橘子在钢琴上弹奏了一段,周杰伦惊艳之余,立刻拜师要郎朗教他,周杰伦也很快掌握技巧,拿起橘子立刻就上手,他说:这是我第一次上钢琴课,老师说用橘子来弹钢琴!两人也以此即兴合作了肖邦的《黑键练习曲》,周杰伦右手拿着橘子弹琴,郎朗左手也配合弹奏,周杰伦一学就会的天份让郎朗惊呼:你学得太快了!两人一出手就搭配得巧妙,事实上郎朗与周杰伦在2009年的北京鸟巢音乐会,以及2010年上海音乐会已有同台合作的经验,默契自然不在话下,而日前周杰伦跨年演出以苹果弹琴就是源自这支MV与郎朗合作的缘故。

  周杰伦过去曾为超跑好手林义杰"拥抱丝路"长跑活动写歌,这次他邀请林义杰填词,完成了这首《梦想启动》,周杰伦执导MV时为了与他沟通内容,也一起跑了一段路程,之后便到"300壮士健身房"取景,MV中林义杰在跑步机上练习同时观看着好友周杰伦演唱会live演出,表现彼此的关心;此外MV中有周董在健身房健身、一旁担任教练的刘畊宏为他训练的画面,歌迷藉此MV可一窥天王私密健身的模样!MV还前进校园拍摄,台北市东门国小的小朋友意外看见唉呦哥哥现身都不敢置信,以一传十立刻就包围住周杰伦抢着要签名,MV的最后是在校园的顶楼拍摄,正在顶楼练习的射箭队小朋友抢着和周杰伦拍照,一边忙着帮大家签名的周杰伦不忘鼓励小朋友们:要坚持自己的梦想喔!越早启动梦想,就越靠近成功!立刻机会教育把《梦想启动》MV的概念传达给小朋友们。

  励志的《梦想启动》MV内穿插着周杰伦、郎朗与林义杰一路努力的光荣与骄傲!MV中有林义杰小时候赛跑、拿奖的照片;周杰伦演唱会画面、登上「TIME」杂志封面、与Kobe Bryant合作还互比二头肌、《青蜂侠》幕后辛苦花絮也收录MV中;郎朗二度进白宫演奏,与大小布什、柯林顿、欧巴马的合照、与帕华洛帝、多明哥的合影,还有英国查尔斯王子颁发英国皇家音乐学院荣誉博士的光荣画面…都在《梦想启动》MV中,在迎接新年的开始,三个人要以自身努力的经验勉励所有人,及早让自己的梦想启动!(编辑徐硕)北国网娱乐频道版权所有禁止转载

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!