首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

林俊廷新媒体艺术辉映“中国风”汉服文化周启动仪式

音乐试听文 2013-06-04 14:19来源:北国网 作者: 编辑:徐硕
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn
  北国网讯 (徐硕) 日前在浙江西塘古镇举行的方文山推动“中国风”共筑“中国梦”系列文化活动暨汉服文化周启动仪式上,一段简洁而内涵深邃的视频令人浮想联翩。这就是参与2011年“中国风”演唱会的主视觉设计、曾任上海世博会和台北故宫博物院顾问的新媒体艺术家林俊廷创作的新媒体艺术。黻(音:福)龙,由大陆音乐人刘原龙进行音乐创作。该作品以光、影交织诗意风格与深厚的人文气息,让人回味起林俊廷“富春山居图”新媒体艺术3D动画版生动地呈现山水意境及视听震撼力。它古朴典雅又“逆时空间”,彰显极其丰富的汉服的纹章,周礼“以纹为贵”代表了汉文化的信仰和习俗,千古的服饰文化思想的表徵,勉人向善,在充满尊天、隆祖、明礼、尚义之义涵,揭示汉服文化的文明底藴。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!