首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

庞龙《家风》MV 曝光 北国网娱乐频道授权发布

音乐试听文 2014-04-22 13:38来源:北国网 作者: 编辑:徐硕
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  

 

 

  北国网讯 (徐硕)庞龙《家风》MV 曝光 北国网娱乐频道授权发布,由浙江省瑞安市委宣传部、瑞安市文化广电新闻出版局、北京嘉华明悦文化传播有限公司制作,著名音乐人庞龙担任制作人并演唱的最新单曲《家风》,在推出后不到一个月,受到各界好评,近日《家风》MV曝光,由邹友开、毛光正作词,刁玉泉、张全武作曲,孔凡东编曲的《家风》是首很具中国特色的流行歌曲,由于编曲和伴奏融入民族音乐的色彩,使MV的画面与此歌弘扬中华民族家风的情境和意境浑然一体,交相辉映。

  《家风》在庞龙温馨抒情的演唱下,节奏轻柔平和而饱含深情,彰显着中华民族优良传统底蕴。刘红民导演将MV拍摄选址在我国着名的藏书楼之一“瑞安玉海楼”,亭台楼阁绿荫蔽天,庞龙在庭院廊榭中引吭放歌。几代人在堂厅内读书研学,好父兄好姐妹相互问好,鞠躬施礼传承家道。在油菜花盛开季节,孩子们在家欢乐吟诵。古朴典雅的环境,氛围和谐的家庭,流淌着一股和风正气……MV既有传统文化底蕴的张扬,又有穿越时空的“家风”主题延续流传。庞龙在流行歌坛上具备一般歌手少有的气息,拥有独特的抒情特点和魅力,在《家风》的演唱诠释中声情并茂,曲调沁人心脾,将我们时代树立正能量的家风诉求,通过歌声如同叙家常、 亲切地与人攀谈,句句都在彼此心扉碰撞融合,情感与心灵产生共鸣。

  《家风》MV堪称是一首弘扬中华美德,传承民族品质的主旋律作品。曲风清新流畅,纯朴温馨,结构完整精炼,既具时尚性又不乏民俗性,通俗易懂、朗朗上口的词句,温润直白、自然亲切,唱出千家万户家庭平民百姓纯朴的心结:“家国兴旺好家风好家风”,这是何等贴近民心接地气,直抒胸臆聚人气啊!MV营造出视觉和听觉的艺术冲击力和感染力,由表及里,以小见大,令人在娓娓的咏唱之中品味到升华的主题,整部MV音画清新怡人,意境唯美深邃。

  业内资深人士评论说,全民构筑“中国梦”,需要更多民众在文艺作品中吸取正能量的营养,享受精神和心灵上的“潜移默化”的过程。《家风》MV势必成为群众喜闻乐见的又一精品佳作。(编辑徐硕)辽沈晚报官方网站北国网 娱乐频道ent.lnd.com.cn版权所有禁止转载

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!