首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

【视频】沈阳游泳馆12家水质抽检不合格

辽沈播报111X83 2016-07-29 15:29来源:沈阳电视台 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  昨日,沈阳市卫生监督所相关负责人介绍,此次沈阳进行的游泳场馆水质抽检及专项检查,对沈阳市61家游泳场馆水质进行随机采样抽检。执法人员共抽检游泳池水样820份,监测指标包括细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、PH、游泳池水游离性余氯、浸脚池水游离性余氯。

  其中12家游泳场馆部分水质抽检项目未达到国家卫生标准,存在的问题主要为游泳场馆水质的余氯值不达标,包括游泳池水游离性余氯超标和浸脚池水游离性余氯不达标情况,有9家游泳场馆存在不合格情况。游泳场馆水质的余氯值从一定程度上反映了水质消毒的情况,这一指标低,则表明游泳池水质达不到消毒的效果;这一指标高,则可能会对人体皮肤、黏膜起到刺激作用,引起人体不适。

  此外,还有两家游泳场馆存在大肠杆菌超标的情况,一家游泳场馆存在细菌总数超标的问题。

  抽检不合格的12家游泳场馆

  1、沈阳太平洋体育健身俱乐部有限公司

  地址:沈阳市和平区抚顺路60号

  不合格项目:游泳池水(入水口)细菌总数7800cfu/ml,游泳池水(出水口)细菌总数8600cfu/ml(标准值≤1000  cfu/ml)、游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)、浸脚池水游离性余氯>10mg/L(标准值5-10 mg/L)

  2、沈阳世琦健身管理有限公司(健晖君悦酒店)

  地址:沈阳市沈河区北站路77号

  不合格项目:游泳池水(入水口)大肠菌群22MPN/L,游泳池水(出水口)大肠菌群30MPN/L (标准值≤18MPN/L)、游泳池水游离性余氯<0.3mg/L ( 标 准 值0.3-0.5mg/L)、浸脚池水游离性余氯<5mg/L(标准值5-10 mg/L)

  3、沈阳南营碧桂园酒店有限公司(碧桂园凤凰城)

  地址:沈阳市苏家屯区丁香街220号

  不合格项目:游泳池水(入口)大肠菌群38MPN/L(标准值≤18 MPN/L)、游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)

  4、沈阳东方子悦商务休闲酒店有限公司

  地址:沈阳市苏家屯区雪松路75号

  不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)、浸脚池水游离性余氯>10mg/L(标准值5-10mg/L)

  5、沈阳市工人文化宫地址:沈阳市铁西区南九中路51号

不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)、浸脚池水游离性余氯>10mg/L(标准值5-10 mg/L)

  6、黎明酒店管理有限公司黎明国际酒店

  地址:沈阳市大东区长安路10号

  不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)、浸脚池水游离性余氯<5mg/L(标准值5-10 mg/L)

  7、沈阳五爱保成酒店管理有限公司保成希尔顿逸林酒店

  地址:沈阳市沈河区风雨坛街道89号

  不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)、浸脚池水游离性余氯<5mg/L(标准值5-10 mg/L)

  8、沈阳市大东区悦动健身馆

  地址:沈阳市大东区老瓜堡西路14-4号

  不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)

  9、沈阳富力会餐饮服务有限公司

  地址:沈阳市东陵区凤凰大街77号

  不合格项目:游泳池水游离性余氯<0.3mg/L(标准值0.3-0.5 mg/L)

  10、沈阳金冠热带雨林健身休闲酒店有限公司

  地址:沈阳市沈河区文化路108号

  不合格项目:浸脚池水游离性余氯<5mg/L(标准值5-10 mg/L)

  11、辽宁友谊宾馆地址:沈阳市皇姑区黄河北大街1号

  不合格项目:浸脚池水游离性余氯>10mg/L(标准值5-10 mg/L)

  12、辽宁省人大干部培训中心(人民大厦)

  地址:沈阳市皇姑区崇山东路41号

  不合格项目:浸脚池水游离性余氯<5mg/L(标准值5-10 mg/L)

  (来源:时代商报)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!