首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

【视频】在辽全国政协委员讨论政府工作报告

热点资讯111X83 2017-03-06 11:40来源:辽宁卫视 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  3月5日下午,出席全国政协十二届四次会议的在辽全国政协委员分别在各自界别小组参加小组会议,讨论李克强总理所作的政府工作报告。

  委员们在讨论中一致认为,今年的政府工作报告求真务实,充分体现了治国理政的新理念新思想新战略,是一个鼓舞斗志、提振信心的好报告。过去一年,我国经济运行保持在合理区间,结构调整取得积极进展,发展新动能加快成长,人民生活进一步改善,成绩来之不易。

  委员们表示,报告在肯定成绩的同时,针对我国发展中存在的困难和问题,交实底,出实招,求实效,对2016年和“十三五”期间重点工作部署思路清晰,切合实际,提出始终以民之所望为施政所向,充分体现了政府务实进取的精神和以民为本的情怀。

  “推动发展最大的动力、解决当前难题最有效的举措仍然是深化改革。”孙远良委员认为,报告处处体现了改革的要求,明确了改革的任务和举措,并着重提出要加强供给侧结构性改革,措施十分具体,落实好这些措施一定会给我国“十三五”发展注入更多活力。

  “报告体现出政府主动沟通、凝聚共识的态度。”孙荫环委员认为,今年的政府工作报告增加了许多解释性内容,如谈到2016年经济增长预期目标6.5%至7%,具体解释了稳增长是基于保就业、惠民生的目的。这些沟通增强了报告的可读性,有利于凝聚发展共识。

  委员们认为,报告积极回应社会热点问题和民生关切,给人温暖。提出要“多谋民生之利,多解民生之忧”“该给群众办的实事一件也不能少”,并具体提出“加快培养全科医生、儿科医生”等百姓期盼,体现出政府真正把增进人民的福祉、保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。

  针对报告中提到的优化区域发展格局,实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略,在辽全国政协委员十分振奋。武献华委员表示,辽宁迎来了难得的发展机遇,需要我们坚定信心,真抓实干。江南委员认为,辽宁具有优势的装备制造业即将迎来又一个春天。施中岩委员建议,应充分发挥辽宁在工业、科技、人才、基础设施等方面的优势,加快传统产业升级和新兴产业培育,实现新旧动能转换,推动发展向更多依靠人才资源和科技创新转变。

  面对全面建成小康社会决胜阶段开局之年、推进结构性改革攻坚之年,委员们充满信心,表示将积极围绕报告提出的“十三五”时期工作目标和重点任务,脚踏实地地开展调查研究,多谏诤言、多献实策,为实现全面建成小康社会贡献力量。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!