首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

【视频】沈阳明确22种环境违法行为处罚幅度 最高处罚100万元

辽沈播报111X83 2017-03-29 10:49来源:辽宁日报 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  沈阳明确22种环境违法行为的处罚幅度

  干洗店未装除异味设施罚2万

  经营服装干洗店和汽车维修店未设异味处理设施,最高可罚2万元;重点排污单位不公开监测数据,最高可罚20万元;逃避监管偷排大气污染物,最高可罚100万元。3月22日,沈阳市环保局公示“沈阳市环境保护行政处罚自由裁量权(修订版)”,明确了22种环境违法行为的处罚幅度,最大处罚力度达到100万元。

  环境违法行为中,有通过逃避监管的方式排放大气污染物的行为,沈阳市将根据情节轻重,处10万元以上100万元以下的罚款,其中,采用开启旁路、私设烟道等偷排的方式排放污染物且超标的,属于情节严重,处罚为责令改正或者限制生产、停产整治,并处40万元以上100万元以下罚款。

  重点排污单位不公开或者不如实公开自动监测数据的,侵占、损毁或者擅自移动、改变大气环境质量监测设施或者大气污染物排放自动监测设备的,都将根据情节轻重处以2万元以上20万元以下罚款,对于拒不整改的,责令停产整治。

  从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染防治设施,影响周边环境的,处2000元以上1万元以下罚款;影响周边环境同时造成信访投诉的,处1万元以上2万元以下的罚款,对于拒不整改的,责令停业整治。

  在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,将根据情节轻重处以2万元至20万元罚款。

  环境影响评价文件未报批或未经批准,且建设项目已投入生产,造成严重环境污染或者群众投诉、群体上访的,属于情节严重,处罚为责令恢复原状,并处4万元以上5万元以下罚款。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!