首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

【视频】全球最大集装箱船首靠大连港

辽沈播报111X83 2017-04-06 16:23来源:辽宁卫视 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  随着全球最大集装箱船“商船三井成就(MOLTriumph)”轮5日成功靠泊大连港集装箱码头,标志着THE联盟“大连—欧洲”远洋干线正式起航。

  此次开通的“大连—欧洲”远洋干线将途经天津、大连等国内主要沿海港口,经由香港驶往新加坡、苏伊士、丹吉尔、英国南安普顿、德国汉堡、荷兰鹿特丹、法国勒阿佛尔、迪拜等国外主要港口。

  作为此次中欧航线的首航船,“商船三井成就”轮是全球首艘投入运营的超2万标准箱集装箱船。该轮长400米、宽58米、高71米,甲板面积相当于3个足球场大,该轮于今年3月27日正式交付使用。该轮能源效率、规模经济和环保性能均处于世界顶尖水平,被誉为集装箱航运界的“巨无霸”。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!