首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

六支地空导弹部队角逐空军“蓝盾-2017S”金盾牌

热点资讯111X83 2017-10-30 10:40来源:央视网 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  昨天(1028日),参与空军蓝盾-2017S”金盾牌比武的六支地空导弹部队,在塞北戈壁经过10多个比赛课目的激烈比拼后,进入最后一个比赛日,角逐象征地面防空兵最高荣誉的金盾牌

  央视记者 赵健:这里是空军蓝盾-2017S”金盾牌比武的决赛现场,两支进入决赛的地空导弹部队将各发射三枚导弹,抢打三批空中目标,以核心作战能力竞争地面防空兵的最高荣誉——金盾牌。

  上午九点,模拟巡航导弹、隐身飞机和三代战机的无人靶机从百公里之外隐秘抵近导弹阵地。进入决赛的北部和中部战区空军的两支地空导弹部队迅速部署,搜索锁定来袭目标。

  空军地空导弹兵某旅副旅长 李欣宇:这个课目实际上是一个多方向、多批次饱和攻击的一个战术背景。这个战术背景对我们导弹营来讲,是一个非常现实也是针对性非常强的未来战场态势。

  当靶标进入攻击区域后,两支地空导弹部队几乎同时下达攻击口令,在短短的数秒之内,6枚导弹先后发射,迎击来袭目标。

  空军地空导弹兵某旅旅长 边江:在基地组织军种级的岗位练兵比武竞赛,这在全军是首家,对于进一步打牢战术技术基础,推进实战化向更深层次迈进,具有重大意义。

  “蓝盾演习是空军实战化训练的四大品牌之一,而金盾牌比武是蓝盾演习的中的重要一项。它紧扣防空反导核心能力和短板弱项设置竞赛课目,全面检验地面防空兵部队的作战能力。

​  空军地面防空局局长 杨学锋:突出了我们在未知条件下的对抗,比如说我们的空地对抗。我们的航空兵一共设置了干扰机、无人机,还有我们的复杂的航空兵的高中低空、不同方向配合的进袭,这个对我们地空导弹部队锻炼战术,锻炼我们的技术操作都是非常有用的。

  经过20多天12个课目的激烈比拼,来自中部战区空军的地空导弹某营,最终夺得了象征地面防空兵最高荣誉的金盾牌25名个人荣获蓝盾尖兵奖章。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!