首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

【视频】独家V观:你不知道的红船故事

热点资讯111X83 2017-11-02 09:06来源:央视网 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  2017年10月31日下午,习近平等从上海来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,这艘船对于中国共产党有着特殊的意义,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,但是就在会议进行中,遭到法租界巡捕袭扰,会议被迫中断,代表们立即转移,但接下来的会议在哪可以继续开,成了个难题。与会代表李达的夫人王会悟女士提议,大会可以到她的家乡嘉兴继续进行,大家一致同意,于是就把地点定在南湖的一艘游船上。

  1921年8月初,中共一大代表就在这里,完成了大会议程,确定了非常重要的三件事:党的名称叫中国共产党,通过了中共的第一个党纲,选举出了中央领导机构,中国共产党宣告成立。

  当我们走进这艘红船,才发现它的背后还有很多鲜为人知的故事。(央视记者 申勇 刘爱民 李炜 王鹏飞 沈忱)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!