首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

人民日报微视频《一个不能少》

热点资讯111X83 2017-11-04 15:28来源:人民日报 作者: 编辑:郭作新
手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入
北国网视频
http://video.lnd.com.cn

  今天,人民日报推出微视频《一个不能少》,一起跟随习近平的原声,听他讲述精准扶贫这4年。

  "扶贫攻坚就是要实事求是、因地制宜,分类指导、精准扶贫。"这是2013年11月3日,习近平在湖南湘西十八洞村考察时,首次提出的"精准扶贫"。

  他要求,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番"绣花"功夫。

  他强调,要让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,让他们同其他孩子站在同一条起跑线上,向着美好生活奋力奔跑。

  如今,精准扶贫、精准脱贫成为我国脱贫攻坚的基本方略。十八大以来,中国6000多万贫困人口实现了稳定脱贫,平均每年有1300多万人脱贫,平均每两秒多脱贫1人。

  在他看来,只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,就不能安之若素。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

  "我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。"进入新时代,习近平发出了精准脱贫攻坚战的总攻令。

 

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
热门视频集
首发大图
新闻播报
  • Copyright ©  1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!