首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 纪录辽宁

新时代弘扬雷锋精神纪录片《暖风》上线首播

发布时间:2019-07-26 16:57来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

在雷锋成长的辽沈大地上,春风和煦,暖意融融。一首“学习雷锋好榜样”,已经传唱了五十余载春秋,感染着一代又一代人。现在,雷锋已经离开了我们半个多世纪了,今天的社会环境和雷锋精神产生的时代已有很大不同。

在习近平总书记到辽宁抚顺参观雷锋纪念馆一周年之际,由辽宁省委宣传部、辽宁省委网信办指导,辽宁日报北国网拍摄制作雷锋精神纪录片《暖风》,在辽沈大地上,深入基层采访各行各业的学雷锋标兵、辽宁身边好人,用视频全面展示“当代雷锋”风貌。

伴随着和煦春风,沐浴着雷锋精神,民间流传这样一段话,“学习雷锋好榜样,三月里来,四月走”。如今,作为雷锋精神发祥地和全国学雷锋活动策源地的辽宁,从曾经到现在,从雷锋到郭明义,从工厂到学校,在各行各业,学雷锋规模不断壮大,这里遍地是雷锋。

习近平总书记参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议强调,雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。

雷锋精神,是中华民族传统美德的缩影。各行各业的学雷锋示范点涌现出的学雷锋标兵不计其数,他们勤奋进取、乐于奉献、钻研实干,一坚持就是十年、二十年,甚至一辈子。社会主义核心价值观是雷锋精神的内在灵魂,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。

习近平总书记号召要在自己岗位上“做一颗永不生锈的螺丝钉”,学习雷锋精神,要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活。五十多年过去了,尽管每个时代人们对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神的内核是永恒不变的,经历岁月而历久弥新。

现在,郭明义爱心团队已经遍布全国各地,助人为乐是幸福,刻苦专研也是幸福,让这种幸福感漫延至每个人,每年的3月5号就会成为年年的365天。雷锋精神已经成为人们心中的一个精神符号,激发着内心深处向善的力量。新时代,习近平总书记的重要讲话为我们擦亮了这一精神坐标,让雷锋精神的种子,在暖暖的春风中更加生机勃发。

北国网记者郭作新 栾溪

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!