首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

@塔城 探访手风琴博物馆 曲声悠扬引客来

发布时间:2019-08-02 14:17来源:人民网 作者: 编辑:郭作新

新疆塔城市有座手风琴博物馆,500平米的展厅陈列着10个国家的1087架手风琴,最久远的一架已有103年的历史。

琴声引客来。记者前脚踏进博物馆,耳旁便传来悠扬曲声。塔城市第六中学音乐老师道吾然·对山汉已等候多时,见到记者到来,便背起手风琴弹奏起来。

琴声如诉,一键一声间,是人心与音符的自然混成,交织着收藏手风琴过程的艰辛与喜悦,倾诉着弹奏者对艺术追求的执著。(文字 柴哲彬 王欲然 摄影 邸敬元 王欲然 剪辑 邸敬元)

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!