首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

原创时政微视频 | 峥嵘岁月 永不褪色

发布时间:2019-08-02 14:32来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:郭作新

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。看到老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手说:“你是全党全国人民的楷模”。

念兹在兹,枝叶关情。退役军人的工作和生活,习近平牵挂于心。1991年1月,第一次全国双拥工作会议在福州召开,时任福州市委书记的习近平同志赋诗《军民情·七律》:“挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。小梅正吐黄金蕊,老榕先掬碧玉心。君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”

党的十八大以来,习近平总书记多次就退役军人工作作出重要指示:

2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”;

2018年12月31日,国家主席习近平发表2019年新年贺词:“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”;

2019年1月17日,习近平总书记在天津考察调研,详细询问社区在服务退役军人方面的具体做法,表达对退役军人的关心关爱;

……

央视新闻新媒体推出原创时政微视频《峥嵘岁月 永不褪色》,感受习近平总书记对退役军人的深情厚爱。

监制 | 杨华 龚铭

编导 | 寇琳阳 白云飞 丁然

美编 | 张鑫

特别鸣谢 | 史伟 李斌 《福建日报》

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!