首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 纪录辽宁

追梦·新生活丨八旬老人的时代印记 一支钢笔画天下


发布时间:2019-10-31 16:38来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

为庆祝新中国成立70周年,讲好新时代的中国故事,辽宁日报北国网拍摄制作的系列主题微视频《追梦·新生活》第二期今日上线,本片运用纪录片的表现形式,立体化、多语种展现了辽宁人积极向上的美好生活,充分体现了辽宁人创新实干、奋斗自强的精神风貌。

他走遍祖国的大江南北,二十年执着不懈,画遍祖国的大好河山,他用画笔镌刻时代的印记,吸引了众人的目光和啧啧称奇的赞赏。

他对绘画有着满腔的热情,

几十年笔耕不辍,

还原着历史的变迁,

记述一段段故事。

在追梦的道路上,

他用画笔讲诉中国故事,

他的画,是作品,更是他的生活。

翟金生是一名地地道道的沈阳人,这位八旬老人,从小热爱绘画,用钢笔画着他心中的“清明上河图”,他用执着感动着大江南北,一年四季,风雨不顾,几十年如一日,他在追梦的道路上,描绘着祖国70年来的变化。

一个流动的中国

充满了繁荣发展的活力

我们都在努力奔跑

我们都是追梦人

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!