首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 纪录辽宁

追梦·新生活丨沈阳教师用古文讲诉中国精神


发布时间:2019-12-03 16:30来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

为庆祝新中国成立70周年,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,辽宁日报北国网拍摄制作的系列主题微视频《追梦·新生活》第四期今日正式上线,本片运用纪录片的表现形式,立体化、多语种展现了辽宁人积极向上的美好生活,充分体现了辽宁人创新实干、奋斗自强的精神风貌。

漫威电影中的钢铁侠被他用文言文写成《钢铁侠传》,放入语文试卷的阅读理解项目中而走红网络,文中仔细描写了钢铁侠从出生到牺牲的故事。随着时代的变化,一些影视作品里的人物或者演员也成为了教材的一部分,出现在课本或者考卷上。

他,是一位网络爆红的老师

自编文言文深受学生喜爱

他,有着几十年的职业生涯

用文言文讲诉着中国精神

这,是他的古文世界

更是他桃李芬芳的生活

殷积慧,是沈阳东北育才学校的一名语文老师,他用自己的专业特长结合学生关注点,这种独特的教学方式深受学生喜爱。他用自编古文讲诉着新时代下的中国精神,在追梦的道路上,将中国传统文化的博大精深与魅力彰显的淋漓尽致。

一个流动的中国

充满了繁荣发展的活力

我们都在努力奔跑

我们都是追梦人

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!