首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

太炫了!沈阳故宫AR投影秀带您实景“穿越”


发布时间:2019-12-06 10:12来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)12月5日17时整,沈阳夜色降临,这座有着“一朝发祥地,两代帝王都”之称的城市开始上演一场跨越百年的视觉盛宴。

  盛宴的主角是红砖碧瓦的沈阳故宫,以及在这座宫殿里看过无数花开花落的努尔哈赤、皇太极、海兰珠……庄严肃穆的故宫随着音乐“动”了起来,时而“抖一抖”,时而“变变身”,散发着幻影,令人震撼;一身黄袍的皇太极跟着动感的节奏,欢快地跃动着……唤醒他们的是一场引领先锋的科技,瞬间刷爆了市民及来沈游客的社交圈。

  “太震撼了,非常酷炫”、“太有趣了,没想到有一天故宫内容还可以用这种形式呈现”,来故宫参观的沈阳市民赞叹不已。这场投影秀,与沈阳城市特色结合,也是将现代潮流元素渗透在厚重的历史文化中,让历史“活起来”,是一次新的尝试和体验,赋予沈阳故宫不一样的质感。

  据记者了解,“美好沈阳dou起来”话题活动共吸引网友发布了9.3万个视频。视频播放量14.2亿次,网友们在张氏帅府触碰张学良和赵四小姐的爱情记忆,在世界第一怪坡——沈阳怪坡叹为观止,在中国第一条商业步行街——沈阳中街感受繁华市井,在中国最大最早工业博物馆——中国工业博物馆领略时光流逝,尝遍了沈阳美食,老边饺子、冷面、烤肉……很多市民和来沈游客走遍沈阳各个地方打卡点赞。

  这次活动让承载着浓厚历史文化的沈阳,再次在大众视野中活跃起来,让越来越多的人真正认识沈阳,也让更多人看到沈阳的文化、美食、建筑、人文,吸引更多人走进沈阳,发现沈阳之美,感受沈阳之好。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!