首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 纪录辽宁

追梦·新生活丨匠人匠心四十年 他用双手雕琢“根艺梦”


发布时间:2019-12-06 15:59来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

为庆祝新中国成立70周年,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,辽宁日报北国网拍摄制作的系列主题微视频《追梦·新生活》第五期今日正式上线,本片运用纪录片的表现形式,立体化、多语种展现了辽宁人积极向上的美好生活,充分体现了辽宁人创新实干、奋斗自强的精神风貌。

30多年来,他钻研根雕技艺,创作出一件件栩栩如生的作品。他能雕刻各种人物、动物形象,自然风景等等,现在他已经创作出了千余件根雕艺术作品。

他是门外汉,一切从头学起

三十多年钻研技艺

书籍、电视都是他的老师

风景、生活都成为他的作品

这,是根雕世界

更是他的生活

朱培恒,是沈阳飞机工业(集团)有限公司退休工人今年68岁的他和根艺结缘30多年。他创作出的根雕都是非卖品,“我只想通过根雕艺术给大家带来快乐。匠人匠心,30多年来我对根雕的坚持,也是对艺术的尊敬。”

一个流动的中国

充满了繁荣发展的活力

我们都在努力奔跑

我们都是追梦人

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!