首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 纪录辽宁

追梦·新生活丨用文字描绘故事 他在童话世界里筑梦


发布时间:2019-12-06 16:09来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

为庆祝新中国成立70周年,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,辽宁日报北国网拍摄制作的系列主题微视频《追梦·新生活》第六期今日正式上线,本片运用纪录片的表现形式,立体化、多语种展现了辽宁人积极向上的美好生活,充分体现了辽宁人创新实干、奋斗自强的精神风貌。

他走遍世界各地

他的心却沉静在沈阳郊外

一座木屋,一片星空

一位学者描绘一个个故事

让地球每个角落的人

都能读到他写的故事

读书,写作,这是他的生活

薛涛,一个专心为小孩(含小孩一样的大人)写作的人。

主要作品有长篇小说《泡泡儿去旅行》《满山打鬼子》《小城池》《九月的冰河》《形影不离》等。作品曾选入大学、中学语文教科书。

曾获陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖、宋庆龄儿童文学奖、中国作协全国优秀儿童文学奖、文化部蒲公英奖等奖项。

现任辽宁文学馆馆长,兼任中国儿童文学研究会副会长、辽宁省作协副主席、儿童文学委员会主任等职。

一个流动的中国

充满了繁荣发展的活力

我们都在努力奔跑

我们都是追梦人

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!