首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

武汉大学清退92名外国留学生 涉44个国家

发布时间:2019-12-17 10:55来源:中央电视台 作者: 编辑:郭作新

记者今天从武汉大学获悉,武汉大学日前已经完成清退92名外国留学生,涉及44个国家。

武汉大学表示,此次清退的92名外国留学生,超过学校规定期限未注册,且未履行缓注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动。他们来自44个国家,有本科生和研究生,有的已经入学两年以上。武汉大学表示,其实早在一年前学校就对这批学生提出警告,沟通无果才最终决定清退。据悉,武汉大学现有留学生3500余人,来自120余个国家和地区,分布在社会科学、自然科学以及医学等专业。

据教育部统计,2018年,共有来自196个国家和地区的49.2万名留学生在我国1004所高校和科研机构学习,来华留学生规模迅速发展。为保障来华留学生的教育质量,教育部在2017年联合外交部和公安部出台《学校招收和培养国际学生管理办法》,2018年又出台《来华留学生高等教育质量规范(试行)》,推进中外学生“趋同化管理”。至今,多所高校都曾清退违纪或者学业不达标的留学生,其中,武汉大学从2017年起,已经累计清退留学生474名。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!