首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

9名官兵3000里驰援湖北

视频-北国网
发布时间:2020-02-28 16:41来源:葫芦岛市绥中县文明办 作者:刘洪刚 编辑:郭作新

  2月21日15时,9名预备役官兵精神抖擞,驾驶着4辆大货车,满载着18万斤苹果及两吨84消毒液,带着葫芦岛市绥中县64万人民温暖的情怀,开往湖北省咸宁市咸安区。此次驰援的物资,是绥中县委、县政府从大台山果业集团紧急筹集,负责运送的是辽宁陆军预备役后勤保障旅绥中应急抢险分队运输班的9名官兵。侯显义是退伍兵,在运输班任班长职务,他说:“身为养大货车的司机,能够用自己的车辆执行疫区运输任务,倍感光荣;身为预备役战士,当祖国需要,当疫情需要,我们不计报酬、无畏生死,随时可以赴汤蹈火、守护家园!”

  4辆大货车都是预备役战士自己的。此行每辆车运费应该在1.5万元左右,4个战士、货车司机发挥“若有战、招必回”的优良作风,全部免费运送、义务为此行做奉献。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!