首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

夫妻同心 做“最美逆行者”

视频-北国网
发布时间:2020-02-28 16:59来源:绥中县融媒体中心 作者:黄鹤婷 张悦 编辑:郭作新

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,各行各业涌现出了令人敬佩的最美逆行者,他们为防控疫情贡献着自己的力量,受到群众的爱戴和敬仰。来自绥中县塔山屯镇的李东新、穆秋夫妇就是最美逆行者中的一员。

  在新冠肺炎疫情爆发后,李东新便开始关注相关消息,在得知武汉地区缺少食物和蔬菜,有的捐赠单位在网上寻求免费托运的货车司机,他和妻子商量后,决定放弃春节休息的机会,申请当了志愿者,义务驰援武汉。从1月31日开始,在12天的时间里,他们连续三次往返武汉和云南两地免费运输捐赠的蔬菜。不计报酬、冒着风险,长途跋涉,开车跨越12000多公里,前后运输近200吨云南、贵州等地的新鲜蔬菜驰援武汉。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!