首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

学雷锋二十载

视频-北国网
发布时间:2020-03-02 18:59来源:阜新市清河门区委宣传部 作者:孙晓旭 编辑:郭作新

  刘景瑞是阜新市清河门区学雷锋的老典型,二十几年来他带领孩子们,积极开展学雷锋活动,收到了良好的教育效果,得到了各界的好评,曾先后被评为全国教育系统关心下一代先进工作者、辽宁好人、阜新好人、清河门区道德模范、学习雷锋先进个人。

  这个老典型新实践,他牵头组织多名有教学实践经验的老教师,组建了“五老志愿者送课下乡小分队”,到距清河门20公里的砬子山小学送课。开创了清河门地区五老志愿者送课下乡的先河,冲上了学雷锋高地。他自己出钱给轿车加油,自掏腰包给学习书法、绘画的孩子们购买学习用具,给学唱歌的孩子们印制歌片,深入课堂协助授课老师辅导学生学习。三次送课下乡18节课的教学实践,充分发挥了五老的优势,发挥了老教师的特长,补上了乡村小学不能开音乐、美术、书法课的短板。三次送课受到了学校师生的热烈欢迎,热情接待。三次送课激发了五老学雷锋的热情。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!