首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

丁慧:新时代的最美大学生

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-04 11:26来源:锦州市委网信办 作者:王赛 编辑:刘涤

  2018年7月19日16点,在辽宁锦州南火车站,刚从列车上下来的崔永龙老人突发心脏病晕倒在站台上。正在等车的辽宁锦州医科大学大二学生丁慧听到车站求助广播后,立即跑到事发地点。丁慧:“当时老人已经小便失禁,呼吸已经停止,呼叫无反应,我认为应该立刻抢救,于是我做了三组心肺复苏以后老人这口气就喘上来了。”虽然老人恢复了意识,但丁慧仍不放心,寸步不离地守在老人身边,直到120急救人员赶到现场才默默离开。而此时她准备乘坐的列车已经驶出站台30多分钟。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!