首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

奔赴在奋斗路上的白衣战士

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-04 14:34来源:北国网 作者:刘涤 编辑:刘涤

  2月17日,沈阳二四二医院第二批援鄂医疗队集结的号角吹响,赵辉同志积极响应、主动请缨和其他5名等同志一起坚定地踏上了去湖北的征程。带着院方深重的期望、家人殷切的期盼毅然离开了沈阳。赵辉同志的工作在襄阳,每天6个多小时的ICU里如同战场,调试呼吸机,血液净化装置,纤支镜……穿着厚厚的防护服,刚开始只是有些憋闷,后面就变成气短,大口大口的呼吸了!很快,护目镜也都雾蒙蒙的,水珠在护目镜里直打滚,最后就汇聚成一小堆水摊了。更重要的是,由于长时间佩戴口罩及护目镜,鼻梁和眼眶以及额头都被压成深深的凹痕,甚至破损!并且头部缺血缺氧,有一些眩晕的感觉,最后的工作,就全靠毅力支撑了。襄阳,成为援鄂战士赵辉生命中重要的一个城市。他有打赢抗击疫情阻击战的决心与信心,与襄阳人民一起,与全国人民一起,赢得消除疫情的全面胜利。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!