首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

军嫂赵雪自愿坚守社区防疫“共产党员先锋岗”

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-05 13:51来源:北国网 作者: 编辑:刘涤

  沈阳市和平区商业集群工会联合会的赵雪同志,是无数奋战在防疫第一线的志愿者们的一个缩影。已经在抗击疫情的第一线连续奋战了数天的赵雪同志,原本应该在家中休息,在了解到一线志愿者严重短缺的问题之后,赵雪毅然决然地二度请缨上岗,不顾数日来奔波疲倦的身体,第一时间回到了抗击疫情的第一线。测量实时体温,检查出入证明,普及防疫知识……经验丰富的她一丝不苟地完成着各项社区防疫工作。她是一位军嫂,有着人民军队无惧无畏的军人作风,更有着有着人民为先,群众第一的担当。赵雪的丈夫作为一名军人,日以继夜地奋战在国防科技一线,而她此时选择承担起社区志愿者的责任,就只能将家中的幼子交给老人照顾。每当工作间隙,拿起手机看到孩子照片的时候,她都不免会感到愧疚,但是转过头来看到那些安全出入,面露感激的人民群众时,心中就会再次升起无限的动力。

辽宁日报北国网与沈阳工学院艺术传媒学院联合摄制
策划:安大龙 胡德强
导演:胡德强
摄像:李铁
剪辑:李铁
字幕:王灏 姜力文 孙伟 范春雨

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!