首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

警嫂杨虹梅每天把100盒盒饭送给一线

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-05 14:15来源:北国网 作者: 编辑:刘涤

  杨虹梅是沈阳富海嘉酒店管理有限公司总经理,沈阳市和平区优秀企业家。2013年荣获沈阳市“五一劳动奖章”,同年获得“沈阳市关爱农民工企业家”荣誉。她始终热衷于妇女儿童事业,2015年当选沈阳市和平区妇联兼职副主席。作为一名女企业家,她不仅自己的企业做的好,同时用大爱回馈社会。经常与妇联的同志深入到社区、街道,走进需要帮助的家庭,关爱、慰问孤寡老人和困难家庭,出钱、出力帮助他们解决工作、生活上的各种难题。

  作为一名警嫂,在今年的疫情面前,她表现出了更多的奉献和担当。当看到一线的工作人员每天工作到深夜,经常泡面充饥,她就带领企业员工亲自做起了盒饭,每天赠送到社区值守的人员手中,目前已经赠送盒饭600余份。之后,又主动协助政府为疫区隔离人员和工作人员做好餐饮的后勤保障。因为用餐量大,既要保障后勤工作人员的体力,还要膳食合理,她每天研究营养配餐,凌晨就开始工作,天天加班到深夜,并亲自送餐到隔离点,询问工作人员还有什么要求,都尽力满足。 

  她还号召身边有爱心的企业家和朋友,捐赠生活物资和防疫用品,并自己出资买米、面及生活用品,与妇联的同志一起慰问参加援助湖北一线的医护人员家属。

辽宁日报北国网与沈阳工学院艺术传媒学院联合摄制
策划:安大龙 胡德强
导演:胡德强
摄像:李铁
剪辑:李铁
字幕:王灏 姜力文 孙伟 范春雨

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!