首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

户金民:小山村因他而改变

视频-北国网
发布时间:2020-03-08 17:12来源:朝阳市建平县融媒体中心 作者:梁释文 甄志国 编辑:郭作新

  “建宜居村庄,让父老乡亲住上好房子,过上幸福生活。”是企业家、建昌沟村致富带头人户金民这十年间的不懈追求。

  他坚持“工业兴村、产业富民”,大力发展设施农业,实现户均一棚。他关注弱势群体和困难群众生活,给予因病致贫贫困户资金帮助;雇用本村残疾人到私企工作。他热心公益事业,投资千万余元,修广场、建学校,完善标准化村级卫生所;铺设村屯水泥路、安装路灯;修建人工湖、开发乡村旅游业。

  10年间,他带领全村群众艰苦奋斗,把昔日贫穷的建昌沟村变成了远近闻名的生态村、文明村、先进文化村。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!