首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

陆国斌: 城市美容师你们辛苦了

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-10 14:54来源:北国网 作者:栾溪 刘安然 编辑:刘涤

  陆国斌是沈阳鲁迅美术学院的一名教授。2017年3月5日,陆国斌学雷锋爱心团队在抚顺雷锋纪念馆成立。发展至今已有队员超过420人,团队设有沈阳、盘锦、锦州、深圳、珠海、重庆6个分会。2019年,陆国斌入选第五批全国岗位学雷锋标兵。

  陆国斌朴实简单,课堂上,他怕大家饿肚子,从不忘记准备一筐好吃的面包,为此鲁迅美术学院艺术人体解剖课被同学们称为“面包课”;写生课,为了让每个学生都能参加,他常为因费用放弃的学生垫款,一垫就是十多年;他生活节俭,自己以一辆二手微型车代步,却用工资和省吃俭用省下来的钱,资助家庭困难学生300余人,累计逾百万元。

  三尺讲台上,陆国斌教授专业技法,人生的舞台中,他坚持奉献,带给学生人生出彩的机会。2018年12月,他为学生在鲁美美术馆、鲁美附中举办画展;他带领学生到沈阳、锦州、朝阳等地,用艺术扶贫帮困,建设美丽乡村,创作绘制文化墙2万多平方米,多年来,打造了两个“画家村”,一个写生基地,还设立了一个国学讲堂。

  年初,新冠肺炎疫情爆发后,环卫工人仍然坚持在岗位上,为沈阳城市的整洁有序默默付出。陆国斌学雷锋爱心团队迅速组织队员筹集物资,从疫情开始,坚持为环卫工人送口罩、手套和姜糖水,每天下午两个小时,从没有间断过。初春的沈阳下了几场雪,团队坚持送温暖不停止,他们说,这更是需要我们的时候!

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!