首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

阳光志愿者防疫队:消杀奉献“疫”不容辞

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-12 11:06来源:北国网 作者:栾溪 刘安然 编辑:刘涤

  阳光志愿者防疫队于2020年2月4日正式成立,成立后不退缩、不畏惧、始终冲在战“疫”一线。志愿者严格按照规定的程序,对沈阳市内开放式小区、汽车站、火车站等公共场所进行消杀活动。

  24-25日,防疫队对沈阳火车站进行消杀,包括候车大厅、东西两个售票厅、一楼实名制检验处、二楼东西安检处、10个卫生间、沈阳站垃圾场、清洁组休息室、东广场贵宾室、办公区、西广场综合楼、浴池等位置,消杀面积共29260平方米。

  密不透气的防护服让志愿者汗如雨下,沉重的喷雾器让人举步维艰,如果遇到垃圾台,卫生间,还会有异味刺鼻,但困难并没有阻挡志愿的步伐。

  截至3月5日,阳光防疫队携手沈阳市天优公益服务中心,共计参加消毒服务290人次,服务了13个社区,近30个小区,4个行政村,1个火车站(2次),2所学校。共计1408个单元,650余间平房,20余个车库,3个公共卫生间,其他消杀面积近十万平,另有不计其数的垃圾回收处,志愿者岗亭,发放传单400余份。

  主办单位:辽宁省委网信办

承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!