首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

62岁环卫工老刘一天爬30多层楼收垃圾

视频-北国网
发布时间:2020-03-17 09:10来源:北国网 作者:刘涤 编辑:郭作新

  面对突如其来的新型冠状病毒疫情,环卫人责无旁贷的冲到了这场“打赢疫情防控阻击战”的最前线。为了进一步加强对经韩国返沈中国籍人员居家隔离期间生活垃圾及废弃口罩的收运工作,沈阳玉禾田环境发展有限公司清运部员工刘明主动向公司领导请缨,负责起了这项工作。

  从2月29日起,62岁的刘明需要每天上门收集生活垃圾并对垃圾存放点进行消杀工作,从上午九点开始一直忙碌到下午一点结束,返沈隔离人员分布在他所在作业片区的七处不同小区内,且所住单元楼都没有电梯,最高的住6层,最低的也有4层,他每天要爬30多层楼梯才能将垃圾收运完毕。“只要疫情防控工作还没有结束,我就要坚持下去,‘战’到最后。”平凡的话语,道出了每一位环卫人的心声,正是这些“平凡之我”汇聚成了不平凡的中国力量。

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!