首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 寻找身边雷锋

抗疫日记:这个没有在家的女神节

寻找身边雷锋-北国网
发布时间:2020-03-18 16:28来源:北国网 作者:刘涤 编辑:刘涤

  2020年3月8日 阴有小雨

  我是中国医科大学附属第四医院内分泌代谢内科的医生金实。今天是国际劳动妇女节,也是我们来湖北枣阳市的第24天。一进办公室就看见交班的白板上不知谁写下了“女神节快乐”的留言,心里一阵感动。大家很快投入到了工作状态,早交班,医生们整理患者的化验检查结果,调整医嘱,准备进入红区查房。护士们核对医嘱和配药,进入红区进行处置。这时手机的患者群里发来了第一条祝福“祝群里的白衣天使节日快乐!”仅接着是第二条、第三条、第四条……每一条都热情洋溢,好像亲人般的祝愿,大家都红了眼眶。护士长贴心的为每一位患者准备了一支康乃馨,交到患者手上时,每个人的脸上都露出了久违的笑容。温暖别人,和被别人温暖,都是让人幸福的事情。

  康乃馨让我想起今天是妈妈的生日。来湖北前,我一直在预防科借调帮忙,抗击疫情,预防科是重点科室,异常忙碌,从春节前夕到出发,我只陪父母待了一天半的时间,剩下的时侯一直在加班值班。算起来已经有40多天没见到他们了。来襄阳前,父母说想去机场送我,想到人群密集,传染风险那么高,我狠了狠心说算了。其实很想他们,真的很想。今天本来应该为妈妈好好过一次生日,现在因为疫情远隔千里,没有办法实现了,常先生非常有心的买了生日蛋糕,替我在妈妈那里尽了心,感谢常先生,感谢你一直的支持和理解。晚上和妈妈视频,她说怎么过生日不重要,只要你能平安回来,我只要你平平安安。今晚有小雨,窗外的玉兰花开了,今天又有一位患者康复出院了,春天真的来了!放心,妈妈,为了您,为了所有爱我的和我爱的人,我一定平安回家!

主办单位:辽宁省委网信办
承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!