首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

长江流域首艘千吨级纯电动货船试航

发布时间:2020-05-09 10:13来源:央视网 作者: 编辑:郭作新

  【长江流域首艘千吨级纯电动货船试航成功】据国家电网最新消息,5月8日上午11时18分,随着电池管理系统提示充电完成,运维人员拔掉位于“中天电运001”船尾的充电电缆接头,船只缓缓驶入长江支流之一的西流河。这标志着长江流域首艘千吨级纯电动货船“中天电运001”在常州成功试航。国家电网表示,千吨级纯电动运输船成功试航是对内河水路运输散货船的技术革命。今年将全力推动长江流域货运船舶的油改电工作,以此从源头减少长江污染物排放,推进长江大保护深入实施。(科技日报记者 瞿剑)

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!