首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 小康生活

幸福的小康生活

发布时间:2020-09-02 17:20来源:抚顺市新抚区南台小学 作者:胡敏华 编辑:王思雨

  人盼家道兴,家盼国运旺。我们这个四世同堂的大家庭沐浴着党的阳光雨露,一路走来,甘苦与共,一路欢歌走进小康生活。

  每次的家庭聚会,我们总会不约而同的在年近九旬母亲的带领下唱起这首《没有共产党就没有新中国》。已近耄耋之年的母亲,领唱的声音总是那么的嘹亮。母亲出生在旧社会,生活的不易,老人家更是有切身感受。经常挂在她嘴边上的那句“天大地大没有党的恩情大,爹请娘亲没有毛主席亲”,晚辈们耳熟能详,就连呀呀学语的重孙都能说出来。

  现在生活变好了了,她也变老了,有些步履蹒跚了。但她要去一次北京的愿望时刻有增无减。在2018年,终于在女儿和外孙女精心照顾陪伴下,老人坐着轮椅来到了北京。激动的泪水止不住的滑落,并不断的重复着:没有共产党就没有新中国。

  是啊!祖国由站起来,富起来,到强起来,无不铭刻着中国共产党的奋斗史。今天,我们也满怀信心地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,践行着社会主义核心价值观,万众一心,奋力拼搏,正大踏步地走在奔向小康的路上。我们完全相信,只要坚持中国共产党的领导,我们的生活会越来越好。

“走向我们的小康生活”网络作品展

主办单位:辽宁省委网信办

承办单位:辽宁日报北国网

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!