首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

听!来自辽宁海警的新春祝福

发布时间:2021-02-10 11:35来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  每逢新春佳节,万家团圆之时,总有一群人,因为一份责任而选择坚守,因为一种情怀而展现担当。无论是地处黄海前沿的海洋岛,还是寒风凛冽的鸭绿江入海口,亦或是纵深辽西的最北海岸线,他们的航迹在辽阔的黄渤海上织起一道牢固的屏障,守护万家灯火,保卫一方平安。这,便是辽宁海警。

  2020年,在中国海警局的坚强领导下,辽宁海警局认真履行使命任务,扎实开展海上执法工作,全力维护海域安全,高质量完成了“碧海2020”海洋生态资源环境保护、“亮剑2020”海洋伏季休渔期执法监管、“海盾2020”海洋资源环境开发利用等10个专项执法行动,全年累计出动舰艇500余艘次、航程16000余海里,相继侦办各类刑事案件18起,采取强制措施168人,现场查扣走私冻品1585吨、香烟17025箱,固态废料565吨,总案值约1.6亿元;查扣非法采运海砂船舶25艘,现场查扣海砂8万余吨,有力打击了犯罪分子嚣张气焰,为辽宁省沿海地区经济建设贡献一份海警力量。

  站在新起点,踏上新征程,在新的一年里,辽宁海警局将坚持以坚如磐石的信心决心、永不懈怠的精神意志和一往无前的奋斗姿态,劈波斩浪、奋发有为,书写新时代中国海警高质量建设发展的新篇章,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!