首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

严管严查!核载6人,竟然塞了20人!

发布时间:2021-02-10 11:36来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  随着春节临近,群众出行明显增多,各类交通违法行为也集中高发。

  2月6日至8日,辽宁交警持续、密集开展拼车包车超员载客违法行为专项治理统一行动,各地交警严管严查,紧盯7至9座小客车超员载客、疲劳驾驶及酒后驾驶等突出交通违法行为。

  来看一起典型违法案例!

  2月7日上午9时05分,丹东交警支队东港大队在东港市石龙线东尖山村路段执勤时,发现一辆辽F牌照的小型客车车厢内有一片密密麻麻的人影。细心的民警立即对车辆进行拦截检查。

  打开车厢,里面挤满了人,经过清点,原本核载6人的面包车足足拉了20人!

  经查,驾驶员是附近村民,拉周围邻居一起去赶集。面对交警,驾驶员承认自己超员了,也知道超员属于违法,非常危险,只是抱着侥幸心理想冒一把险,没想到被交警查个正着。

  针对驾驶员法制观念淡薄、严重超员违规载客上路的行为,交警对其进行了严肃的批评教育,同时对其严重超员行为处以罚款200驾驶证扣6分的处罚。

  温馨提示

  春节就要到了!返乡群众归心似箭,但安全是首要,要文明守法驾驶,不超速、不疲劳驾驶、不超员载客,乘车出行的群众要拒绝乘坐超员车辆和非法营运的“黑包车”,平平安安回家,共同守护平安中国年。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!