首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 社会热点

争做新时代雷锋传人!抚顺巾帼志愿者“百队千场”唱响雷锋赞歌

发布时间:2021-03-04 17:55来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  在3月5日学雷锋纪念日前夕,辽宁省暨抚顺市妇联“争当巾帼雷锋 争做新时代雷锋传人”活动,在抚顺市再次掀起新高潮。

  该活动为系列活动,抚顺市妇以“唱、观、讲、写、献”为主线,集中开展巾帼志愿服务活动。开展“百队千场唱响赞歌”活动,传唱弘扬雷锋精神歌曲。线上线下相结合,讲述新时代雷锋故事;参观雷锋纪念馆等教育基地;以诗歌、散文、纪实、传记、新闻报道等形式,撰写学雷锋心得体会;开展献礼建党100周年学雷锋办实事志愿服务活动。

  当日,百名巾帼志愿者、女党员及各界妇女代表,来到抚顺市顺城区前甸镇东华园社区参观。在社区广场,百名巾帼志愿者面向志愿者旗帜集体宣誓。10支巾帼志愿服务队现场认领服务项目,随后百人齐唱《学习雷锋好榜样》。在社区居民楼前,抚顺市“巾帼心向党 奋斗新征程”建党100周年活动正式启动。巾帼志愿者们为居民提供理发、磨刀、眼病筛查、牙健康检查、金融防诈骗知识宣讲等便民服务。

  当日,为纪念建党100周年,抚顺市妇联还开展了“追忆党史·拾忆人生”活动。现场,5名巾帼志愿者与来自东华园社区的5名老党员结对子。志愿者陪伴他们重温入党故事,教老党员手机扫码线上支付、出示健康二维码、微信聊天等新技能,帮助他们体验智慧生活。抚顺市妇联20名大辽姐姐宣讲团成员来到社区多媒体教室,认真聆听区委党校教师的党史授课。抚顺市妇联为宣讲员每人赠送一本党史教材,大家开始集中备课,相互交流宣讲心得。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!