首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 社会热点

北国风光丨兴城古城

发布时间:2021-03-17 16:19来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  在辽西走廊上,有一座美丽的海滨历史文化名城,这里有保存完好的明代建筑。距古城东南约10余公里的海面上,有一个秀丽的小岛,这就是觉华岛,岛上菊花遍地盛开,故又名菊花岛。

  欲守古城,必扼首山。屹立于古城东北的首山是天然屏障,历代兵家必争之地。明末清初的“宁锦大捷”,首山就是主战场,其主峰上保存着明朝时修筑的烽火台。这里还是中国泳装名城、中国书法之乡、中国温泉之城。这里就是兴城。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!