首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

交警助考,上演“速度与激情”

发布时间:2021-03-17 16:19来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  “谢谢交警叔叔,不然我就没法参加考试了!”近日,鞍山市铁西六中考场门前,参加全国教师资格证考试的一名考生不住的向站前交警大队民警表达感谢,感谢民警火速将他落下的身份证送到考点,让他能顺利参加考试。

  该考生是鞍山师范学院的学生,3月13日去铁西六中参加九点半开考的全国教师资格证考试,当他坐车走到虹桥岗时,发现身份证没带,顿时慌了,就在此时,他发现了正在执勤的交警同志。

  原来该考生不慎把身份证落在鞍山师范学院宿舍内,他已经联系到了舍管老师,正在给他找。但从学校到考场要半个小时,一来一回,他根本来不及参加考试。正在执勤的站前大队老交警李献文了解考生情况后,也非常着急,因为当时已经八点四十多了,考试一般提前十分钟进场,从学校到考点途经铁东区、铁西区,车流量大、红绿灯多,一来一回就得一个小时,考生在赶回去取身份证确实来不及。但教师资格证考试关系到考生今后的前途命运,必须想方设法帮助他。

  时间紧迫,李献文当机立断,拦下一辆出租车,给司机扔下20元钱,让他火速带着考生赶往考场,同时让考生和老师联系,约定地点,交警会在取到身份证后第一时间送到考场,请他不要担心。他和另两名执勤交警一起驱车紧急赶往鞍山师范学校,仅用十分钟就到达了鞍山师范学院,当拿到考生身份证时,已经九点多了。眼看着时间仅剩不到二十分钟,在场的交警心急如焚,因为正逢周末早高峰时段,道路通行难度大,时间再耽搁一点,考生的前途也要耽误了。李献文立刻向指挥中心汇报了这一情况,请求绿波支持,然后火速开车赶往铁西六中。一路绿波相随,一路警笛呼啸,线上线下遥相呼应,共同打通了绿色通道。终于赶在开考前,民警将身份证送到了考生手中,看着考生走进考场,大家也不禁松了口气:“很庆幸及时赶到,这要是因为身份证没考上试,把前途耽误了,可就真太可惜了。”

  据了解,鞍山市交管局为保障全国教师资格考试期间考生能够顺利考试,提前做好应急预案,调派骨干民警在十个考点不间断开展警卫助考工作,指挥中心时刻待命。对遇到突发情况的考生,交警可及时开辟“绿色通道”。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!