首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

防扬尘,沈阳给建筑工地“过筛子”

发布时间:2021-03-17 16:19来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  3月16日,记者从沈阳市城乡建设局获悉,随着全市各建筑工地陆续开工、复工。为加快改善环境空气质量,沈阳市实行建筑工地扬尘污染精细化管理,围绕“让城市更美好,人民更幸福”的城市发展目标,从根本上治理建筑工地围挡不规范、出入口道路未硬化和未设置轮胎冲洗设备、物料堆放不整齐、垃圾清运不及时等问题,使全市扬尘污染治理工作上了一个台阶。

  记者实地走访了皇姑区的一家工地,对该工地精细化管理进行了全面了解,该工地施工单位项目经理对该项目在扬尘治理智能化,环境监测系统、扬尘标准化喷淋系统,现场绿化覆盖及渣土车智能清洗监测系统方面做了详细介绍。项目严格按照要求设置了远程视频监控系统和扬尘噪声监测系统等扬尘防治设施;严格执行7个百分百要求,施工现场大面积闲置裸土全面覆盖,临时用地合理硬化及绿化;配备了全自动雾化降尘系统,施工期间不间断洒水降尘;配备了高压洗车设备、确保出场车辆进行有效冲洗。这一系列措施对于施工现场扬尘取得了显著的防治效果。

  近年来,沈阳市城乡建设局高度重视在建建筑工地扬尘防治工作,多次召集房开发、建设单位负责人,施工单位负责人、监理单位总监及有关项目负责人召开扬尘治理工作部署会,强调常态化开展扬尘污染治理检查,严格落实企业主体责任,不断推进清洁工地标准化建设,全面促进全市建筑工地扬尘治理精细化长效管理机制落实。同时,加大对违法违规企业的惩戒力度,对屡查屡犯、主体责任不落实的企业一律严惩不待。

  沈阳市城乡建设局质量安全监管处副处长周大为介绍,目前房建、市政以及地铁共开复工项目152个,其他项目也在陆续开复工。沈阳市强化春季开复工重点阶段的管理,对施工现场提早部署视频监控、扬尘监测、智能雾炮等感知设备的安装联通工作,对未安装到位、不能有效使用的项目现场,一律不许开复工。督促各地区开展下沉式服务,按照精细化管理标准开展自查,对施工现场全部“过筛子”,确保7个100%扬尘管控措施落实到位。

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!